Портал государственных услуг
Чувашской Республики


«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930








...

Главная » 2012 » Июнь » 6 » Чувашский мюзикл «Нарспи» в Башкирии встретили бурными овациями
11:40
Чувашский мюзикл «Нарспи» в Башкирии встретили бурными овациями
31 мая показом мюзикла «Нарспи» открылись Дни культуры Чувашской Республики в Башкортостане. Торжественное открытие культурного форума состоялось во Дворце культуры «Нефтяник» г. Уфы. Собравшихся в зале приветствовали Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.
Проживающие в Башкирии чуваши давно слышали о нашумевшем мюзикле «Нарспи» и мечтали увидеть всё собственными глазами. О спектакле, получившем большой общественный резонанс, много писали в прессе, обсуждали в сети Интернет. Вот уже пять лет проект собирает полные залы и вызывает интерес  далеко за пределами республики. За последние два года мюзикл успел побывать в Самаре, Ульяновске, Татарстане и вот, наконец, в Башкирии – родине чувашского поэта Константина Иванова, автора бессмертной поэмы «Нарспи».
Вдохновенная игра актеров, потрясающая музыка и впечатляющее световое оформление не оставили равнодушными  зрителей, которые в течение двух часов  смеялись и  плакали  вместе с героями спектакля. Свою оценку зал выразил стоя, бурными аплодисментами, не смолкавшими в течение десяти минут. В знак благодарности артистам была преподнесена огромная корзина со свежими красными розами.

После спектакля вдохновленные зрители не спешили покинуть зал и с удовольствием поделились своими впечатлениями:

Галина Моисеева, д. Слакбаши Белебеевского района: «Мы приехали с малой родины Константина Иванова. Давно мечтали увидеть новый мюзикл «Нарспи», много слышали о нем. Для нас это особое произведение, мы живем в том месте, где, можно сказать, родилась Нарспи, и эта великая легенда. Спасибо большое артистам за то, что они приехали к нам».

Людмила Кириллова, г.Иркутск:  «Я видела в Интернете отрывки из этого мюзикла и ждала, когда появится возможность увидеть его живьем. Приехала в Уфу с дочкой специально для этого. Мы в восторге. Это что-то совершенно новое для нас, нашего народа. Великолепная музыка, хореография, артисты выкладываются на сто десять процентов. Получила огромное удовольствие».

Иван Тарасов, директор Чувашской воскресной школы:  «Это сенсация для нашего народа. До сих пор мы не видели такого. Здесь собрались чуваши не только из Уфы, но со всей Республики Башкирии, те, кто проживает за 200-300 километров от столицы. Мне кажется, что сегодня на сцене выступали не просто артисты, но присутствовали души. Души играют, веселятся, борются, разговаривают с нами... У меня у самого в сердце творится что-то необъяснимое. Сегодня все мы объединились благодаря этой музыке, благодаря Константину Иванову. Спасибо большое, от всего сердца».

Маритта Никифорова, д. Нижегородка: «Для нас приезд чувашских артистов всегда очень радостен. Мы напитываемся новой энергией для жизни».

Людмила Петрова, директор Центра развития детей имени И. Яковлева: «Слезы пробиваются, артисты настолько профессионально играют».

Ирина Григорьева, Давлекановский район: «Мы так редко видим наших чувашских артистов. А сегодня мы услышали чувашскую речь, свой родной язык. Это для нас очень дорого. К нам часто приезжают солисты эстрады, а эта постановка – то, чего мы до сих пор не видели. Очень высокий уровень, спасибо».

Светлана Семенова, г.Уфа, русская: «Музыка божественная, голоса замечательные. Просто нет слов».

Гульназ Галиева, г.Уфа, башкирка: «Я читала уже поэму «Нарспи», мне очень понравилось произведение. Я случайно узнала, что в Уфе будет представлен мюзикл и с удовольствием пришла.Много нового в режиссуре, музыке, все очень современно. Я получила массу впечатлений. Могу сказать, что у нас подобного еще не ставили. Еще я поняла, что все мы родные: башкиры, татары, чуваши. Я понимала всё, о чем вы хотите сказать».

Фоторепортаж




Просмотров: 997 | Добавил: ленка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]