Портал государственных услуг
Чувашской Республики


«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031








...

Главная » 2015 » Март » 31 » Если твой вечер опять одинок
07:23
Если твой вечер опять одинок

27 марта, пятница, зал Чувашской государственной филармонии как всегда полон. Сердца нетерпеливо трепещут от сладостного предвкушения. Те, кто здесь уже не в первый раз, знают: будет что-то интересное... Какая же весна без «Золотых хитов мюзиклов»?

Эту уникальную шоу-программу чебоксарские зрители буквально носят на руках, от сезона к сезону окатывая обожаемых артистов градом аплодисментов и не уставая скучать по легендарным мелодиям, покорившим когда-то весь мир. Только и успевай подпевать неподражаемой Лайзе Минелли: «Если твой вечер опять одинок, праздник найди скорей. Жизнь – это кабаре, дружок. Жизнь – это кабаре!» К слову, сегодня самую популярную композицию из феерического «Кабаре» Дж. Кандера «зажгла» лауреат Международного конкурса Алина Кудрявцева. И хотя в отличие от знаменитой американки с иссиня-чёрными волосами и хулиганской стрижкой наша певица – блондинка с шикарными длинными локонами, атмосфера создана потрясающая и до боли узнаваемая. И так в каждой композиции...     

 

         Что может быть слаще, чем признания в любви? Вот идут по тенистой аллее, зацелованной серебристой луной, Тони и Мари, вдохновенно рассказывающие нам прелестную «Вестсайдскую историю» Л. Бернстайна. Лауреат международных конкурсов Сергей Кузнецов и Динара Юнисова чувствуют себя как нельзя более гармонично в этих звонких, сотканных из юности и грёз образах.

Не менее хороша и шуточная ода «Я прекрасна», посвящённая героиней самой себе и исполненная молодой солисткой вместе с лауреатами международных конкурсов Ариной Саваниной и Натальей Дмитриевой. Вот уединились Кристина и Рауль заслуженной артистки Чувашии Маргариты Финогентовой и лауреата Всероссийского конкурса Юрия Каткова, осыпающие друг друга лепестками нежных фраз «Призрака Оперы» Э. Л. Уэббера. Подобно страшному, но невероятно притягательному ангелу тьмы возник между ними таинственный Призрак Сергея Кузнецова, увлекающий девушку в царство сумрачных фантазий. Маргарита Финогентова в очередной раз согрела публику сиянием своего тёплого меццо-сопрано.

Чего стоит трогательное послание из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда», адресованное её мечтательной Марией Магдалиной желанному Спасителю! Даже напористая ария Иуды, словно высеченная из камня лауреатом Всероссийского конкурса Андреем Именновым, не может разрушить наступившей идиллии. Или вспомнить хотя бы торжественное «Жить», произнесённое певицей в музыкальной фреске Р. Коччианте «Нотр-Дам де Пари» – абсолютную противоположность обольстительной «Дочери цыган» лауреата Международного конкурса Анастасии Батюковой.  

 

         Бесспорно, «Золотые хиты мюзиклов» – это настоящий клад романтических чувств. И даже когда исполнитель на сцене один, кажется, что его слова все равно летят к кому-то близкому и дорогому. Будоражащая мятежность «Как мне быть», выплеснутая Сергеем Кузнецовым вулканической лавой, контрастировала с забавной скороговоркой «Money», виртуозно «отчеканенной» Сергеем Степановым.

Рядом с уединением монологов – мощные полотна «Пора соборов кафедральных», «Мы люди без бумаг» и, конечно, «Belle», начертанные крупными, размашистыми интонационными мазками. Фантазия Ж. Пресгурвика «Ромео и Джульетта», в которой сам Шекспир «приказал» говорить о любви, задрожала на ресницах миллионами нежностей. Тут и лирическое «Утро» в исполнении Алины Кудрявцевой и лауреата Международного конкурса Константина Живулина, поразившего сольным размышлением о «Судьбе» и терзаниями великого Моцарта из одноимённого шедевра Ж. Пило и О. Шультеза. И «Короли ночной Вероны», и «Счастье», и тяжкие думы Юрия Каткова «Отец и дочь». Но пара задорных куплетов, и перед нами уже не несчастный родитель, а галантный джентльмен, готовый подарить свое сердце всем женщинам в зале под пленительное «Hello, Dolly!» Дж. Хермана.

         Остроумными страшилками рассмешила танцевальная группа «Nota «G». Образы очаровательных зомби из музыкального комикса Д. Роу «Иствикские ведьмы» ребятам явно к лицу. Изысканные хореографические эскизы вообще приятно обогатили сегодняшний вокальный коллаж.

Однако нынешний вечер запомнился не только блистательными выступлениями и великолепным подбором материала. Массу новых визуальных эффектов добавил огромный светодиодный экран, заигравший всеми цветами радуги. В сочетании с первоклассным световым оборудованием, которым филармония «щеголяет» уже давно, он творит истинные чудеса. Итак... «К чёрту заботы, какой от них прок? Сердце своё согрей. Жизнь – это кабаре, дружок. Ждём тебя в кабаре!»

Мария Митина  

Просмотров: 544 | Добавил: ленка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]