Портал государственных услуг
Чувашской Республики


«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031








...

Главная » 2014 » Май » 1 » Финальный залп музыкального фейерверка
21:23
Финальный залп музыкального фейерверка

Говорят, за детскую радость можно всё отдать. А если это радость первой творческой победы, когда сделано ещё так мало, и вместе с тем так много? Когда ты у самого начала, но за спиной уже выросли крылья? Наступает заветный час. Сегодня ты начинаешь свою историю. У каждого она будет разной, но всех объединяет одно: воспоминания о солнечном апрельском дне, когда аплодисменты звучали только для тебя, когда ты купался в разноцветном море воздушных шаров, ел праздничный торт и гордился первым серьёзным шагом на пути к настоящему... Этот шаг – участие в VIII Республиканском телевизионном конкурсе исполнителей детской чувашской песни «Мехел». Гала-концерт 26 апреля вспыхнул финальным залпом ослепительного музыкального фейерверка.

Вместе с Чувашской государственной филармонией грандиозный проект организовали Союз композиторов Чувашии и ГТРК «Чувашия» при поддержке Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии. Феерическое состязание в очередной раз доказало: нехватка детских вокальных сочинений на чувашском языке и бесчисленные трудности, с которыми сталкивается каждый при исполнении национальной музыки – не помеха. 


Около 100 талантов со всех уголков республики «слетелись» в столицу. На сцене филармонии встретились представители Чебоксар, Новочебоксарска, Шумерли, Вурнар, Цивильска, Янтиково, Красноармейского, Батырево, Кугесь, Чебоксарского, Красночетайского и Канашского районов. Борьба была напряжённой как для участников, так и для членов жюри, в ход пошло даже смс-голосование. В финал попали только 11 коллективов и 40 солистов, лишь 25 из них стали победителями. Итак, вот их имена: Екатерина Вологдина, Дарья Ижуткина, Анастасия Мазурова, Лиана Рубцова, Анастасия Андреева, Кира Афанасьева, Майя Егорова, Анна Орлова, Наталья Романова, Анна Порфирьева, Екатерина Ярадайкина, Александра Афошина и танцевальный коллектив «Каприз», Ангелина Антонова, Михаил Иванов, Альбина Костина, Татьяна Мурайкина, Кристина Толстова, Диана Трофимова, вокальные ансамбли «Мерчен», «Капельки», «Феерия», «Звуки радуги», «Шевле», «Забава» и младший хор Вурнарской ДШИ. Запомните этих ребят, ведь именно за ними музыкальное будущее нашего края.

 

 

Лауреатам, дипломантам и педагогам пожали руки Глава Чувашии Михаил Игнатьев, председатель жюри, заслуженный деятель искусств Чувашии, лауреат Государственной премии России и Чувашии, композитор Николай Казаков, а также дружная команда телерадиокомпании. Это директор Екатерина Канюка, главный режиссёр Лидия Петрейкина, заместитель директора Елена Егорова и заслуженный деятель искусств Чувашии, тележурналист Марина Карягина. Юных триумфаторов поздравили их старшие коллеги, уже мэтры чувашской эстрадной сцены,  артисты ансамбля «Сеспель» и заводное трио «Дуняша style». Танцевальный сюрприз приготовили и ребята из хореографического ансамбля «Волжаночка».

После торжественной церемонии награждения, когда юных вокалистов чествовали под звуки фанфар, развернулось настоящее эстрадно-фольклорное гулянье. Чего там только не было! Зажигательные мелодии, пропитанные энергичными ритмами дискотек, и пейзажи родной деревни, весёлое катание на велосипеде и прогулки под дождём, размышления о маме и переполох в День рождения, спортивные тренировки и разговоры о любви... Сцена филармонии превратилась в чудо-остров света, позитива и жизнерадостности. Воздух буквально звенел десятками детских голосов. Мы вновь поздравляем победителей, желаем им неиссякаемого вдохновения и, конечно, благодарим дорогих зрителей. Ведь самая высокая награда для артистов, пусть даже начинающих – оглушительные и искренние аплодисменты публики.

Мария Митина 

Просмотров: 847 | Добавил: ленка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]