Портал государственных услуг
Чувашской Республики


«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31








...

Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Горан Кривокапич: «О Чебоксарах у меня останутся самые приятные воспоминания»
13:38
Горан Кривокапич: «О Чебоксарах у меня останутся самые приятные воспоминания»

В рамках своего 75-летия Чувашская государственная филармония приготовила для ценителей классической музыки прекрасный подарок. В субботу здесь состоялся концерт лауреата 18-и международных конкурсов гитаристов Горана Кривокапича (Черногория) и Камерного оркестра Чувашии.

Приглашение именитых мастеров в филармонию стало доброй традицией. Чебоксарская публика имела возможность услышать Дениса Мацуева, с Камерным оркестром Чувашии выступали народный артист России, лауреат международных конкурсов, Золотая флейта России Александр Корнеев, лауреат международных конкурсов Анжела Ланц, (гобой, Германия), именной стипендиат Международного фонда Н. Петрова Тамерлан Курбанов (фортепиано) и другие.

Горан Кривокапич приехал в Чебоксары впервые. Перед нашей публикой он исполнил произведения в собственном переложении. Впервые в России прозвучали Вариации и Рондо Франца Вертмюллера. Восторженно был встречен необыкновенный по ритмическому рисунку  и композиции Элегический концерт кубинского композитора, гитариста и дирижера Лео Брауэра, исполненный вместе с Камерным оркестром Чувашии. Для руководителя коллектива Сергея Григорьева этот концерт стал дебютным в качестве дирижера – с этого года он возглавляет оркестр.

Горану нравится выступать в России. «Публика здесь очень теплая», - говорит он. Чебоксарцы также подкупили его искренностью и честностью. После долгих горячих аплодисментов он в знак благодарности исполнил еще одно произведение.

Встреча с «абсолютным художником», как называют Горана Кривокапича, запомнится не только искушенным взрослым зрителям. В этот вечер проникновенную музыку внимательно слушали и юные меломаны, щедро одаривая гитариста цветами, улыбками и восторженными отзывами. «О Чебоксарах у меня останутся самые приятные воспоминания», - поделился маэстро.

Музыкант сейчас готовится к выступлениям в Стокгольме, перед этим он дал концерты в Польше и Казани. Горан – желанный гость фестивалей в Европе и России. Ему подвластны все стили – от барокко до современных стилей. По его признанию, ему сейчас ближе музыка 17 и 18 веков – эпохи барокко и классицизма. В ближайших творческих планах – выступление в США, работа с учениками.

 

Фоторепортаж

Просмотров: 853 | Добавил: ленка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]