Портал государственных услуг
Чувашской Республики


«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930








...

Главная » 2011 » Апрель » 18 » Юбилейный конкурс «Мехел» зажег новые звездочки
11:06
Юбилейный конкурс «Мехел» зажег новые звездочки

 

16 апреля состоялся гала-концерт и награждение победителей пятого, юбилейного, Республиканского телевизионного конкурса исполнителей детской чувашской песни «Мехел».

«Сегодня на этой сцене выступают юные артисты, которые со временем будут составлять славу нашей национальной культуры. Мастерство участников растет с каждым годом, появляются новые таланты. Это вселяет надежду на то, что музыкальная культура Чувашии будет успешно развиваться», - отметила министр культуры Чувашии Роза Лизакова, приветствуя конкурсантов и зрителей.

Директор филиала «ВГТРК» «ГТРК» «Чувашия» Елена Ижендеева пожелала, чтобы конкурс стал источником вдохновения для исполнителей, их руководителей и организаторов.

На звание победителей в этом году претендовали 140 участников из районов и городов республики. В финал вышли 65 исполнителей. 30 из них стали лауреатами конкурса и получили памятные призы и специальные статуэтки. Победителей выбирало не только жюри, но и зрители. Проводилось СМС - голосование.  Специальными призами зрительских симпатий в этом году награждены два участника. 

Пятый, юбилейный конкурс «Мехел» получился интереснее и, пожалуй, профессиональнее, чем в прошлые годы - признаются члены жюри. Растет уровень исполнительского мастерства, и юные певцы все уверенней держатся на сцене. Становятся интереснее и разнообразнее костюмы. Председатель Союза композиторов Чувашии Николай Казаков с удовольствием подчеркнул, что на конкурсе прозвучали и новые произведения чувашских композиторов.

После награждения победителей состоялся концерт, составленный из лучших номеров конкурса.  Для каждого участника наступил заветный, звездный час.

По сложившейся традиции, завершила встречу замечательная песня Николая Казакова на стихи Петра Хузангая, давшая название республиканскому телевизионному конкурсу исполнителей детской чувашской песни «Мехел».

 

Фоторепортаж

Просмотров: 1497 | Добавил: ленка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]