Портал государственных услуг
Чувашской Республики


«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930








...

Главная » 2014 » Апрель » 9 » Лучшее из лучшего
18:14
Лучшее из лучшего

По улице, охваченной завораживающим сиянием разноцветных фонарей, прогуливаются влюблённые пары. Здесь романтичный Тони и очаровательная Мари, сентиментальная Кристина и мужественный Призрак, храбрый Ромео и хрупкая Джульетта. Печальная луна бродит по крышам высоких домов, повсюду разбрасывая серебристые перья. Из чарующего полумрака больших и маленьких кабаре доносится эхо чечётки, и обольстительная шансонетка в шляпке-цилиндре уже готова исполнить перед достопочтенными леди и джентльменами свой остроумный скетч. Итак, это Бродвей. Тот самый, где кипит жизнь, а воздух пропитан сладостными ароматами женских духов. Где признаются в любви и загадывают самые смелые желания. Где удача – не миф, а вероятность одного шанса на миллион так велика, что начинаешь верить в чудо. 7 апреля сцена Чувашской государственной филармонии превратилась в вечное сердце далёкого и манящего Нью-Йорка.

 

 

«Нотр-Дам де Пари», «Ромео и Джульетта», «Вестсайдская история», «Hello, Dolly!», «Иисус Христос-суперзвезда», «Иствикские ведьмы», «Моцарт», «Призрак Оперы», «Кабаре»... Они по сей день продолжают триумфальное шествие по сценическим площадкам вселенной, и Чебоксары – не исключение. Блистательное шоу «Золотые хиты мюзиклов», уже успевшее покорить не одну сотню зрителей, можно смело назвать концентрацией лучшего, что есть в мировой музыкальной сокровищнице. Столь контрастную по образам и технически сложную концертную программу способен позволить себе далеко не каждый коллектив. То, что в творческой мастерской нашей филармонии есть столько талантливых эстрадных вокалистов, не может не вдохновлять.

 

 

 

Сегодня все действовали на равных, и отдать предпочтение кому-то одному было невозможно. Тем не менее, невероятно порадовала молодёжь. Лауреаты международных конкурсов Анастасия Батюкова, Алина Кудрявцева, Арина Саванина, Наталья Дмитриева и дипломант международных конкурсов Динара Юнисова продемонстрировали завидный профессионализм. Их выступления покоряли синтезом вокальной «выделки», неуёмной энергии и бешеного артистизма. Не менее успешно справилась с комплексом сценических задач мужская половина. Например, невозможно забыть зажигательную песенку-скороговорку «Money» из мюзикла «Кабаре» и «Мы люди без бумаг» из легендарного «Нотр-Дам де Пари» в исполнении лауреата международных конкурсов Сергея Степанова. Или страдания Сальери в претворении лауреата международных конкурсов Константина Живулина и его же монолог «Пора соборов кафедральных». Среди ансамблевых выступлений наиболее ярко прозвучали всенародно любимая композиция «Belle», а также «Короли ночной Вероны» и «Ты нас предал» из «Ромео и Джульетты».

 

 

 

Подлинной жемчужиной блеснула заслуженная артистка Чувашии Маргарита Финогентова. В кантилене «Жить» из «Нотр-Дам де Пари» её глубокое меццо-сопрано было подобно благоухающему цветочному бутону, распускающемуся навстречу солнцу и наливающемуся соком. Зарождаясь на нежном полушёпоте и постепенно набирая обороты, голос певицы взлетал ввысь, разражаясь оглушительной кульминацией. Ария Марии Магдалины из грандиозной рок-оперы «Иисус Христос-суперзвезда» пленяла изобилием колористических нюансов и широтой интонационных линий. Но наиболее впечатлили дуэты из «Призрака Оперы». Сначала перед её Кристиной предстал элегантный Рауль лауреата Всероссийского конкурса Юрия Каткова, ранее буквально взорвавшего зал знаменитой «Hello, Dolly!», а затем Призрак лауреата международных конкурсов Сергея Кузнецова. Их диалоги поражали экспрессией и драматизмом, «развинчиваясь» подобно пружине. Столь же насыщенным по тематическому развитию и обжигающим эмоциональной силой оказался монолог Иуды. Лауреат Всероссийского конкурса Андрей Именнов, обладающий поистине львиным темпераментом, словно был готов вырвать своё горькое сердце из груди и растерзать его на тысячи кусочков.  

 

 

 

Перед публикой возникали трепетные, чувствующие, увлекательно рассказывающие свою историю герои. Настоящим украшением вечера стали хореографические зарисовки танцевальной группы «Nota «G», и особенно их забавный «Танец зомби» из мюзикла с интригующим названием «Иствикские ведьмы». Уникальное путешествие в страну драгоценных мелодий пролетело как один миг. Причём после каждого номера – бравурные овации в лучших традициях американского шоу. Наверное, нет на земле людей, равнодушных к мюзиклу, способных устоять перед шармом его музыкальных фантазий и не мечтающих хотя бы раз искупаться в солнечных лучах шумного и неугомонного Бродвея. Но даже если такие есть, то уж точно не в нашем городе.

Мария Митина

 
Просмотров: 768 | Добавил: ленка | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]