Портал государственных услуг
Чувашской Республики


«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29








...

Главная » 2016 » Февраль » 16 » Мечты о любви, огромной и чистой
18:05
Мечты о любви, огромной и чистой

Ансамбль «Сеспель» привлекает меломанов не только выбором качественного репертуара, но и высоким профессиональным уровнем исполнителей. Настолько высоким, что каждый из них вполне заслуживает сольной карьеры. Новое тому подтверждение – концерт 12 февраля, ставший триумфом лауреата международных конкурсов Константина Живулина. Самый галантный участник квинтета, певец-праздник, который одной лишь улыбкой способен растопить зимний лед и согреть сердца в февральскую стужу, поразил зрителей и творческих друзей яркой шоу-программой «В двух шагах от мечты». О чем же мечтает наш Ромео? Судя по музыкальному меню сегодняшнего вечера, об огромной и чистой любви. Именно той, которая вдохновляла поэтов на сочинение стихов, заставляла художников брать в руки кисть и толкала рыцарей на великие подвиги... А о чем еще можно мечтать в канун Дня Святого Валентина?

В арсенале – полный набор сценических средств. Веселая чехарда световых пятен, красочные костюмы, балансирующие на грани моды 60-х с их заводными стилягами, и, конечно, восхитительные музыкальные темы, словно рожденные душой. Будто разноцветные валентинки, полетели в зал композиции «Необыкновенная», «Ангел», «Для тебя», «Не забывай меня», «Тут и там», «Льдинка», «Догони меня» и «Состояние AMOR». В самом деле, куда же без него в этот романтический вечер, когда в Чувашской государственной филармонии собралось столько влюбленных пар?  

Нельзя в очередной раз не восхититься тем, насколько гармонично солист сочетает в своем выступлении выразительный вокал и виртуозное владение сценическим движением. Ощущение абсолютной раскованности и свободы действительно зашкаливает. Особенно рядом со столь талантливыми партнерами. Все эти синхронные, отработанные до автоматизма проходки по сцене, ритмичные пощелкивания пальцами, непоседливые «пританцовки», плавные покачивания из стороны в сторону и прочие артистические находки преображают любую композицию. «Это жизнь», «Я за тебя умру», «Спрячем слезы», «Шарик», «Возьми от жизни все», «Не надо слов», «Я это ты», «Не пугайся, детка», «Галки»... Созданные и без того талантливыми авторами, в претворении «Сеспеля» они становятся еще краше, действеннее, превращаясь в неповторимые драматические поэмы. Или лирические, как случилось с песней «Мама», буквально прошептанной главным героем на ушко самому драгоценному человеку в мире.

Праздничным сюрпризом от прекрасной половины ансамбля (заслуженная артистка Чувашии Ольга Прокопьева и Алина Кудрявцева) прозвучали опусы «Самая лучшая» и «Шагай». Однако этим прекрасная половина не ограничилась. Фольклорное трио «Дуняша style» по традиции угостило публику блюдами русской народной музыкальной кухни, приправленными пикантными соусами эстрадных гармоний и ритмов. «Порушка» и «Печаль-река» – подлинные жанровые изюминки. Достойный джентльменский ответ дамам – «Сумасшедший» и «Она вернется», где Константина Живулина поддержали Андрей Именнов и Сергей Степанов. Не обошлось сегодня и без музыкальных бонусов. Известный в республике саксофонист Владимир Петров преподнес зрителям трогательную мелодию «Without you». Танцевальная группа «Nota G» (энерджайзер и заводила любого нашего концерта) разбавила романтическую атмосферу хулиганским «Рок-н-роллом», настоящим энергетическим взрывом «Делай, что хочешь» и подарила «Хорошее настроение» на весь вечер.

Мария Митина   

Просмотров: 354 | Добавил: ленка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]