Портал государственных услуг
Чувашской Республики


«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031








...

Главная » 2017 » Март » 12 » На волне децибелов - до седьмого неба
13:29
На волне децибелов - до седьмого неба

А, между тем, город не спит. На каждом углу – броские пятна тюльпанов всех цветов радуги, терпкие ароматы мимозы и откуда ни возьмись появившиеся грачи. В Чувашской государственной филармонии своя весна, музыкальная, вызывающая чувство легкой влюбленности и ощущение неописуемого счастья. Поэтому если у вас в кармане билет на концерт ансамбля «Сеспель», считайте, что вы уже на седьмом небе.

О творчестве этих исполнителей сказано немало. И о запредельной трудоспособности, благодаря которой они могут без устали репетировать с утра до поздней ночи и давать по нескольку концертов в день, и о неисчерпаемой креативности, толкающей на создание новых шоу-программ. Но главное свойство их музыки, пожалуй, в том, что от нее хочется летать. Она снимает усталость и дарит заряд бодрости, лечит депрессию, учит ценить каждый миг и смотреть друг на друга с доброй улыбкой.

В предпраздничном вечере накануне Международного женского дня были использованы самые жизнерадостные композиции, посвященные отношениям мужчины и женщины, красоте мира и вере в любовь. В их числе «Это жизнь», «Просыпайся, друг», «Hands up», «Для тебя», «Танцуй», «Спрячем слезы», «Таката», «Возьми от жизни все». Эти песни вскружили голову не одному поколению зрителей, но всякий раз мы обнаруживаем в, казалось бы, давно заученных наизусть мелодиях и текстах какую-то свежую краску.

Каждый из пяти участников коллектива обладает голосом исключительной привлекательности и богатейшей регистровой палитры, органично звуча как сольно, так и в ансамблевом букете, бьющем в уши слаженностью многоголосия и чистотой вокализации. Достаточно вспомнить «Льдинку» и «Догони меня», «Любите пока любится» и «Парами», «Ан хăра» и «Шурă çĕмĕрт». Завидно и то, как свободно исполнители жонглируют разными стилями пения, так что «Ходит песенка по кругу» и «Наш сосед», знакомые любому россиянину, вдруг пахнули пряным джазовым амбре.

Заслуженная артистка Чувашии Ольга Прокопьева и Алина Кудрявцева – настоящие эстрадные дивы, от которых глаз не оторвать. Ловко маневрируя на шпильках и лабутенах, солистки заводили публику возбуждающими мелодическими взлетами, от широты диапазона которых мурашки бежали по коже. Брутальное, переполненное энергетической силой и щекочущее слух притягательными тембровыми шероховатостями трио Андрея Именнова, Константина Живулина и Сергея Степанова («Она вернется», «Вот он я», «Эсĕ хулара», «Не забывай меня», «Галки») выигрышно оттеняло женский дуэт («Самая лучшая»).

Особенно приятно, что артисты не только пели, но и выступали в роли конферансов. Это помогало налаживать контакт со зрителем и создавало в зале на редкость домашнюю атмосферу, в которую захотелось непременно вернуться. А еще у них много друзей. Публику ждали и жаркие танцы от компании «Nota G» («Большая стирка», «На балу», «Smile», «Шарик», «Делай, что хочешь», «Хорошее настроение»), и шикарный вокал от фолк-группы «Дуняша Style» («Цыганская»).

 

Внезапно волны децибелов притихли, уступив дорогу напевной, сладкоголосой теме, мягкой, как пуховая шаль, и невесомой, словно лебединое перо. Сложенная из томных интонационных округлостей, подернутая переливистой поволокой мажоро-минора и обдающая неподдельным теплом, она мирно качалась на перламутровой глади дымчатого аккомпанемента, точно дитя в колыбели. Это была песня «Анне» или «Мама», звучавшая впервые. За несколько мгновений сцена превратилась в одно большое сердце, в котором нашлось место для каждого из нас.

                                                                                                   Мария Митина

Просмотров: 188 | Добавил: ленка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]