Портал государственных услуг
Чувашской Республики


«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930








...

Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Николай Казаков: «Мы - удивительный народ, у нас - удивительная культура»
14:12
Николай Казаков: «Мы - удивительный народ, у нас - удивительная культура»
Подтверждением этих слов стал прошедший в минувший понедельник мюзикл «Нарспи», который в очередной раз собрал в филармонии полный зал и стал доказательством того, что интерес к современной культуре Чувашии с каждым годом растет. Показ спектакля был приурочен сразу к двум знаменательным событиям: 50-летию одного из его авторов, композитора Николая Казакова, и открытию 76-го филармонического сезона.
Перед началом спектакля министр культуры Чувашии Вадим Ефимов поздравил Николая Казакова с юбилеем и вручил Благодарность Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева за заслуги в развитии музыкального искусства и многолетнюю плодотворную деятельность, пожелав ему дальнейших успехов и новых творческих свершений.
Появившийся на свет в 2007 году мюзикл «Нарспи» вполне можно назвать вершиной творчества Николая Казакова. Задумав его почти 25 лет тому назад, композитор руководствовался лишь одним убеждением: «Все, что мы делаем, должно быть настолько красиво и на таком высоком уровне, чтобы ни у кого не оставалось ни тени сомнения в величии чувашского языка и будущем нашего народа». Так оно и случилось. Мюзикл «Нарспи» получил государственное признание — в 2009 году его создатели удостоены Государственной премии Чувашии, общественное — о спектакле много писали в прессе, обсуждали в сети Интернет, и зрительское — в течение 6 лет он собирает полные залы не только в республике, но и за ее пределами.
24-го сентября несмолкающие аплодисменты, крики «Браво!» и многочисленные цветы стали очередным признанием заслуг Николая Казакова и выражением любви к его творчеству, а также новому чувашскому искусству, способному вызывать интерес и будоражить сердца зрителей всех поколений.
Впереди у Николая Казакова — новые творческие планы. Сейчас он вместе с коллективом филармонии вдохновенно работает над проектом «Чăваш çĕрĕн чи лайăх юррисем» («Лучшие песни земли чувашской»), получившим поддержку в виде гранта Главы Чувашской Республики. Совсем скоро проект будет закончен. Зрители же увидят новую программу уже в начале будущего года.
 
 
 
Просмотров: 832 | Добавил: ленка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]