Портал государственных услуг
Чувашской Республики


«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728








...

Главная » 2015 » Февраль » 17 » Новые песни о главном
10:42
Новые песни о главном

Они молоды, энергичны, задорны и готовы на всё ради музыки. Когда они выходят на сцену, публику словно окатывает золотым дождём, а земля будто ускользает из-под ног. Столько неугасаемого солнца, поистине летней жары, сочного драйва и творческой непримиримости в этих удивительных, ни на кого не похожих ребятах. Нет, перед вами не «Руки вверх», не «Дискотека Авария» и не «Иванушки International». В Чувашской государственной филармонии только с улыбкой и только для вас... неподражаемый ансамбль «Сеспель»!

Накануне Дня святого Валентина, 13 февраля, великолепная пятёрка представила сногсшибательную шоу-программу «На крыльях любви». Незаменимым творческим партнёром коллектива выступила танцевальная компания «Nota «G». Сказать, что зрителей было много, значит не сказать ничего. Зал буквально ломился от аншлага, точно к нам пожаловали самые крупные звёзды отечественного шоу-бизнеса.

  О любви можно молчать. Можно слагать стихи и строчить прозу. Можно рисовать картины и лепить скульптуры. Но они предпочли петь. Итак, встречайте: заслуженная артистка Чувашии Ольга Прокопьева, лауреаты международных конкурсов Алина Кудрявцева и Константин Живулин, лауреат Всероссийского конкурса Андрей Именнов и Сергей Степанов. Впрочем, чебоксарские меломаны давно знают своих героев в лицо.

Первое, что бросается в глаза, выбор качественного, достойного репертуара. Произведения А. Зацепина, Ю. Антонова, А. Цекало, В. Дробыша, А. Лорак и других «аксакалов» эстрадного композиторского творчества – отнюдь не шуточная проверка исполнительской хваткости и артистизма. «Наш сосед», «Ну зачем?», «Mamma Maria», «Летящей походкой»... Профессионализм требуется недюжинный, которого, к счастью, у «Сеспеля» хоть отбавляй. Рядом – не менее яркие чувашские хиты «Ан хăра», «Шурă çĕмĕрт», «Хăвна хăвар» и «Юрату çинчен калаç», соседствующие с динамичным попурри из русских народных мелодий. Ведь любовь действительно едина, она не поддаётся делению на языки и национальности.

         В ироничных хореографических сценках закружилась группа «Nota «G». Следуя негласному правилу «Делай, что хочешь», обворожительные танцоры поддержали вокальные откровения пульсацией зажигательных ритмов. «Семья», «Вишня», «Весна» и курьёзный случай «На балу» приятно взбудоражили наше воображение.

Отчаянной мужской исповедью прорвалась композиция «В самое сердце», произнесённая темпераментным Андреем Именновым. Бликом небесного света приземлился «Ангел» мечтательного Константина Живулина. Оба неугомонных юноши встретились на ночном танцполе в песне «Сумасшедший». Обворожительная Алина Кудрявцева увлекла нас в нежные дали «Розового тумана». Пылкая Ольга Прокопьева контрастировала ей образом эксцентричной, брошенной на произвол судьбы невесты в композиции «Без тебя». И вдруг... какое фантастическое превращение! В дуэте с Сергеем Степановым «Любить и стать единственной любовью» она предстала уже кроткой, поистине тургеневской девушкой. Свежим бризом задышали «Таката», «В синем море» и «Танго Остапа Бендера», манящие нас к экзотическим островам, раскинувшимся на бескрайних просторах нового светодиодного экрана. Сотнями воздушных поцелуев взметнулись «Я это ты», «Если выйдешь ты», «Я за тебя умру», «Возьми от жизни всё» и «Для тебя». А одна из композиций покорила уже самим названием: «Это твой мир».

Наверное, неслучайно исполнители начали концерт именно с неё. Смотрите на жизнь позитивнее, не бойтесь открывать сердце навстречу неожиданностям, плыть против течения и бегать босиком по лужам. Но, главное, не бойтесь любить. Ведь это ваш мир!

Мария Митина

Просмотров: 558 | Добавил: ленка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]