Портал государственных услуг
Чувашской Республики


«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031








...

Главная » 2014 » Октябрь » 27 » О любимом вновь и вновь
09:12
О любимом вновь и вновь

Дорогие зрители, наверняка у каждого из вас есть любимая мелодия. Ну, скажем, «Belle» или «Короли ночной Вероны»... То, что вы ежедневно слышите и видите на телеэкранах, но всегда мечтали услышать и увидеть «вживую». Как правило, в каждом творческом коллективе пульсирует своя культовая «вещь», преодолевшая испытание годами и не поддавшаяся временным коллапсам. Для Чувашской государственной филармонии – это, несомненно, шоу-программа «Золотые хиты мюзиклов».

Уже не первый сезон она покоряет зрительские сердца и позволяет даже самому немузыкальному слушателю поверить в восхитительные звуковые чудеса. Напомним, что «Золотые хиты мюзиклов» – единственная в республике концертная фантазия, выдержанная в лёгком и вместе с тем таком непростом жанре бродвейского ревю. 24 октября чебоксарским зрителям вновь посчастливилось окунуться в пучину одной из самых загадочных сфер сценического искусства. «Нотр-Дам де Пари» Р.Коччианте ворвался вихрем знакомых тем и ритмов. Там пульсировали и эпическая «Пора соборов кафедральных» лауреата международных конкурсов Константина Живулина, и композиция «Мы люди без бумаг» Сергея Степанова в сопровождении танцевальной компании «Nota «G»... Темпераментная «Дочь цыган» лауреата международных конкурсов Анастасии Батюковой и Константина Живулина воспламенилась страстным цыганским костром.

В размышлении «Жить» подобно хрупкому цветочному бутону распустилось мечтательное сопрано дипломанта международного конкурса Динары Юнисовой. Бессмертная фантазия «Belle» запела великолепным трио лауреатов всероссийских конкурсов Юрия Каткова, Андрея Именнова и Константина Живулина. Вместе с Сергеем Степановым они очаровали публику «Королями ночной Вероны» из мюзикла  Ж.Пресгурвика «Ромео и Джульетта». Романтическую тему продолжил печальный монолог Юрия Каткова «Отец и дочь», а также вокально-хореографическое размышление «Судьба» Константина Живулина и Ирины Гавриловой. Замысловатые исполнительские параллели «Утра» начертили Константин Живулин, Алина Кудрявцева, Иван Томбачёв и Анастасия Тилькунова. В опусе «Ты нас предал» блистательное трио Константина Живулина, Андрея Именнова и Сергея Степанова разбавили яркие танцевальные изыски «Nota «G».

Несомненно, открытием программы от раза к разу становится «Моцарт» Ж.Пило и О.Шультеза. Невозможно забыть «Убийственную симфонию» Константина Живулина, своенравность Алины Кудрявцевой и Анастасии Батюковой отчаянного «Да провались ты!» в ансамбле с «Nota «G». Кстати, этот же уникальный коллектив оживил Танец зомби из «Иствикских ведьм» Д. Роу, саккомпанировал темпераментному монологу Константина Живулина «Дайте мне дорогу» и подыграл Алине Кудрявцевой в пылком откровении «Жизнь – это кабаре». Искромётной стрелой пронеслись «Money» Сергея Степанова и «Hello, Dolly!» Юрия Каткова. Лёгким музыкальным пером опустился дуэт Тони и Мари из «Вестсайдской истории» Л.Бернстайна, воплощённый лауреатом международных конкурсов Сергеем Кузнецовым и Динарой Юнисовой. Она же, хрупкая и нежная, прозвенела восторгом «I feel pretty» в компании лауреатов международных конкурсов Арины Саваниной и Натальи Дмитриевой.

Бесспорно, путешествие в страну мюзикла невозможно представить без шедевров Э.Л.Уэббера «Иисус Христос – суперзвезда» и «Призрак оперы». Ария Марии Магдалины в претворении заслуженной артистки Чувашии Маргариты Финогентовой наполнила зал сиянием божественного света. Контрастом возникла ария метущегося Иуды Андрея Именнова. В дуэте Кристины и Рауля, прозвучавшего в исполнении Маргариты Финогентовой и  Юрия Каткова, солистка предстала зачарованной странницей, ждущей волшебства. Однако наедине с Призраком Сергея Кузнецова героиня почувствовала себя готовой к самым непростым жизненным поворотам.

Впрочем, завершилось всё благополучно. Переполненным эмоциями артистам ещё долго стоя аплодировали благодарные зрители. И сразу стало понятно: какие бы преграды не возникали на нашем жизненном пути - всё преодолимо, потому что  только «счастье даёт нам силы в этом безумном мире...»

Мария Митина  

Просмотров: 604 | Добавил: ленка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]