Портал государственных услуг
Чувашской Республики


«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31








...

Главная » 2014 » Март » 25 » Такое услышишь не каждый вечер
11:26
Такое услышишь не каждый вечер

...Бравые военные с погонами на плечах, безупречной выправкой, мужественными лицами и храбрыми сердцами. В глазах каждого отвага, готовность на самые смелые поступки и непоколебимая преданность родине. Служба для них – скорее призвание, нежели суровый долг. Один за другим, словно на торжественном параде, перед нами появлялись ребята войсковой части №3997 Внутренних войск МВД России города Чебоксары. Однако талантливые люди талантливы во всём, и сегодня они... артисты. 21 марта в Чувашской государственной филармонии с триумфом «прогремел» военный оркестр «Волжские берега». 

 

 

 

Сюрпризов оказалось много. Первый и бесценный – богатейшее разнообразие концертной программы. Всем нам хоть раз удавалось быть свидетелями выступлений военных оркестров, но столь откровенную жанровую, стилистическую и временную необъятность услышишь не каждый вечер. Жаркие джазовые импровизации и сочные длинноты блюза, упоительный рок-н-ролл и шотландские наигрыши, волнующие ритмы самбы и соблазнительные восточные темы, трогательные «парковые» вальсы и патриотичные марши, эстрадные хиты и народные зарисовки... Согласитесь, репертуарный размах феноменален! В воздухе пульсировала жизнь во всём своём жгучем изобилии. И ведь с каждым опусом справились легко, на одном дыхании, поистине мастерски.

 

 

Художественный руководитель и дирижёр коллектива, лейтенант Иван Малов поразил редчайшим сочетанием молодости и невероятной творческой зрелости. Импульсивность и нарочитая эмоциональность, когда динамика музыкального развития сливается с динамикой рук... Это не про него. Напротив, его жесты завораживали аскетизмом, собранностью и подлинной армейской выдержкой. Не размениваясь на «попутные» драматургические доминанты, он непреклонно шёл к генеральной кульминации, объединяя и связывая, подчиняя и отвергая, штурмуя и рассеивая. Но когда достигалась решающая точка, звучание разражалось огненным пламенем, опаляющим энергией и юношеским задором.

 

 

Настоящим «гвоздём программы» стал гость из Москвы, заслуженный артист России, полковник Вениамин Мясоедов. Человек-оркестр, исполнитель-универсал и настоящий фокусник, он буквально обескуражил публику виртуозным владением множеством музыкальных инструментов. Ему беспрекословно покорялись саксофон и духовая гармоника, свирель и волынка, итальянская окарина и рояль, а также... Перечислять можно бесконечно. Наконец, он выступил в роли настоящего шоумена, непринуждённо ведущего диалоги с публикой, посвящающего её в музыкальные тайны, рассказывающего сокровенные исполнительские секреты и позволяющего говорить с искусством на «ты». Однако это ещё не всё.

 

 

 

Ослепительными звёздами рассыпались баянные искры лауреата международных конкурсов Егора Матвеевского и трубные монологи Василия Юрьева, вокальные пассажи лауреата всероссийских конкурсов Александры Лимаренко и Вячеслава Дика, тромбонные изречения Владимира Александрова и Александра Иванова, саксофонные пируэты Романа Кренёва и Владимира Петрова. А от нас – оглушительные аплодисменты, неугомонные крики «браво» и, конечно, море цветов. Но даже этого оказалось мало. Ведь если восторг действительно неподделен, выразить его невозможно...

Мария Митина

Просмотров: 700 | Добавил: ленка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]