Портал государственных услуг
Чувашской Республики


«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930








...

Главная » 2013 » Апрель » 14 » Танцевальный коллектив «Миграция» (г. Киров) представит в Чебоксарах лучшие спектакли современной хореографии
20:28
Танцевальный коллектив «Миграция» (г. Киров) представит в Чебоксарах лучшие спектакли современной хореографии
 
29 апреля, в Международный день танца, в Чувашской государственной филармонии состоится выступление танцевального коллектива «Миграция» (г. Киров) с двумя лучшими постановками в жанре современной хореографии. Танцевальный проект пройдет в рамках Всероссийского фестиваля театров танца «Свободное пространство».
 
 
«СтихоТанцы» — это не просто хореография, это целое многоуровневое произведение: синтез танца, музыки и поэзии в одном пространстве. Новый, невиданный ранее синтетический жанр на стыке драматического спектакля, танца и музыкального концерта. Доминантой в этом союзе является поэзия – а именно стихи одного из авторов проекта Аглаи Соловьевой, послужившие толчком к созданию «СтихоТанцев».
Несмотря на масштабность затеи, творческая команда перфоманса состоит всего из 6 человек:
- автор поэтических текстов, танцор – Аглая Соловьева, лауреат многочисленных конкурсов поэзии, автор двух сборников стихов;
- танцоры проекта – Ольга Мялкина, Андрей Просвирнин, Ольга Чаузова;
- автор музыки – Роман Цепелев (лидер группы «Illuminated faces»), автор музыки к спектаклям «Театра на Спасской», Александринского театра и Театра юного зрителя в Санкт-Петербурге;
- хореограф проекта Ирина Брежнева (балетмейстер-постановщик «Театра на Спасской»), художественный руководитель проекта «Миграция», постоянная участница танцевальных проектов и фестивалей в России и за рубежом.
Продолжительность - 40 минут. (12+)

«Верхний колонтитул» - спектакль-размышление на тему влияния средств массовой информации на современное общество. Ирина Брежнева: «Газета – это прекрасный материал, сильный сам по себе предмет. Прежде всего, потому, что это средство массовой информации. Это то, под влиянием чего находится всё наше общество. Почти каждый день я достаю из почтового ящика пачки газет. Я их читаю и каждый раз пытаюсь понять, что из этой информации реально полезно, а что ненужный мусор для моей головы и квартиры. Мы взяли газеты и работали ассоциациями. Главной задачей для нас было - зацепить в человеке что-то, на что, возможно, он сразу и не найдет ответа. Однозначно, эта вещь не для того, чтобы прийти и отдохнуть, а для того, чтобы испытать какие-то переживания».
Спектакль принимал участие в фестивале «Белые ночи в Перми» в июле 2012 года.
 Продолжительность - 1 час (12+)

Цена билетов: 200-300 руб. Справки по телефону 481699.
 
Подробнее о фестивале «Свободное пространство»
I Всероссийский фестиваль театров танца "Свободное пространство" состоялся в 2008 в рамках Сетевого марафона культурных событий Чувашии и с тех пор стал ежегодным значимым культурным событием в республике.
Проект, разработанный танцевальной компанией «Nota G», креативным агентством «МЫ» и поддержанный Республиканской дирекцией культурных программ Минкультуры Чувашии, стал победителем конкурса инновационных проектов в сфере культуры и искусства и получил грант Президента Чувашской Республики. Он вызвал широкий интерес, горячие споры среди зрителей, стал для хореографов и учеников танцевальных студий площадкой передачи опыта и обучения.
В рамках фестиваля состоялись выступления Театра-студии современной хореографии Ларисы Александровой (г. Москва), Театра танца «Дорога из города» (г. Казань), Театра танца Эльвиры Первовой «СКРИМ»(г. Самара), Камерного балета Москвы «ПРОЕКТ ПLAN», Камерного балета «Пантера» (г. Казань), Танцевального проекта «Миграция» (г. Киров), Екатерины Жариновой и Ольги Севостьяновой (г. Екатеринбург), Танцевальной компании "Nota G" (г. Чебоксары).
 
 
 
Просмотров: 1801 | Добавил: ленка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]