Портал государственных услуг
Чувашской Республики


«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031








...

Главная » 2016 » Декабрь » 28 » Триумфы Маргариты Фмногентовой
14:54
Триумфы Маргариты Фмногентовой

«...Стараюсь внутренне гореть и всегда стремиться к лучшему. Когда появляются новые постановки и проекты, работа превращается в праздник. Впрочем, наше дело само по себе увлекательно, ведь мы не просто артисты. Мы – поем!..» - призналась в одном из интервью заслуженная артистка Чувашии Маргарита Финогентова. Яркая, ослепительная, обожаемая поклонниками и всегда такая разная, она восхищает и обескураживает, интригует и заставляет влюбляться в музыку.

Зрители Чувашского государственного театра оперы и балета, где певица блистает с 2006 года, знают ее своенравной Амнерис («Аида») и трагичной Азученой («Трубадур»), темпераментной Кармен («Кармен») и задумчивой Любашей («Царская невеста»), страстной Кончаковной («Князь Игорь») и обольстительной Лолой («Сельская честь»), мечтательным Керубино («Свадьба Фигаро») и озорной Розиной («Севильский цирюльник»). Публика Чувашской государственной филармонии любит ее за бесчисленные концертные программы, каждая из которых – подлинная жемчужина в музыкальной сокровищнице республики.

Творческий день Маргариты Финогентовой расписан буквально по минутам. Гастроли, репетиции, выступления, интервью... А совсем недавно она стала финалистом III Минского международного рождественского конкурса вокалистов, прошедшего в Беларуси в декабре уходящего года.

Завоевать эту победу – дорогого стоит. 225 претендентов из 20 стран мира подали свои заявки. В результате напряженного отбора к участию оказались допущены 120, во II тур прошли лишь 32, а в финал – всего 11. Знаменательно, что в числе конкурсантов были Тигран Оганян и Карина Хэрунц – участники популярного телевизионного конкурса «Большая Опера» на телеканале «Культура».

В высокопрофессиональное жюри под председательством генерального директора Большого театра Беларуси Владимира Гридюшко вошли «первые лица» мировой музыкальной культуры. Среди них генеральный директор Львовского национального академического театра оперы и балета Тадей Едер (Украина), директор Софийского национального театра оперы и балета Пламен Карталов (Болгария), генеральный директор Немецкой оперы на Рейне Кристоф Мейер (Дюссельдорф), редактор журнала «Опера» Джон Эллисон (Лондон), а также менеджеры, импресарио и дирижеры из Франции, Италии, Австрии, Нидерландов, Канады, Эстонии.

Но это еще не все. Организаторы приготовили победителям настоящий сюрприз: III тур конкурса был задуман как Гала-концерт «Новые голоса мировой оперы». Финалисты пели на сцене Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь в сопровождении симфонического оркестра под управлением маэстро Даниэля Монтане (Испания).

Коллектив Чувашской государственной филармонии от души поздравляет Маргариту и желает ей новых триумфов, ярких творческих свершений и только бурных аплодисментов!

Просмотров: 324 | Добавил: ленка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]