Портал государственных услуг
Чувашской Республики


«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930








...

Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Возьми от жизни все
16:35
Возьми от жизни все

Где можно отвлечься от проблем и отдохнуть после напряженного рабочего дня, вспомнить любимые песни и даже потанцевать? Конечно, на концерте ансамбля «Сеспель».

1 ноября обожаемый сотнями чебоксарцев коллектив продолжил серию вечеров, посвященных 80-летию Чувашской государственной филармонии. «Возьми от жизни все!..» Название программы, как всегда, заряжено позитивом и сразу настраивает зрителей на непринужденный лад. Предчувствия не обманули: артисты устроили настоящее диско с цветомузыкой, изобилием искрометных мелодий и будоражащих ритмов. Звучные, изобилующие тембровыми красками голоса то сливались в едином потоке, то отправлялись в свободное плавание. Фраза за фразой, аккорд за аккордом, и вот мы с радостью понимаем: перед нами не низкопробная попса (чем грешат многие эстрадные «звезды»), а качественная поп-музыка, которую, к сожалению, редко удается услышать на современной сцене.

Участники ансамбля - личности харизматичные и незаурядные. Заслуженная артистка Чувашии Ольга Прокопьева и Алина Кудрявцева привлекают редким сочетанием невероятно сценичной внешности и легких, гибких голосов с необъятными диапазонами (любой по длине мелодический взлет выполняется ими на раз, без напряжения и тяжести). «Самая лучшая», «Юрату çинчен калаç» подтвердили это. Константин Живулин, Андрей Именнов и Сергей Степанов являют собой тройку крутых суперменов, обезоруживающих голливудской улыбкой и знающих толк в разноцветных пиджаках. Чувствуя себя свободно и уверенно, они выделывали голосами настоящие вокальные финты. «Вот он я», «Сумасшедший», «Состояние AMOR» придавали программе особый шарм.

Певцы обладают не только превосходной исполнительской техникой, но и достойным музыкальным вкусом. Каждая композиция перенасыщена драйвом, и дело тут не в громкости динамиков и не в пульсации битов, а в особой энергетике. Под ободряющие «Просыпайся», «Догони меня», «Раз, два, три», «Возьми от жизни всё», «Танцуй», «Hands up» поклонники заворожено качали в такт руками и спешили вручить своим кумирам цветы.

Впрочем, были и лирические отступления. Таковы «Улăхра курсан чечек», «Ну зачем», «Она вернётся», «Влюбленная душа», «Without you» «Галки» и др. Открывая горизонты, артисты также не могли пройти мимо хитов из мюзиклов и кинофильмов, среди которых «Money» («Кабаре»), «Ход конем» («Двенадцать стульев»), «Без тебя» («Ландыш серебристый»).

По традиции большинство номеров программы - под зажигательные хореографические композиции танцевальной компании «Nota G». Но эти заводные ребята настолько сильно влюблены в свое дело, что просто не могли не подарить нам пару-тройку сольных номеров. «Хорошее настроение», «Большая стирка» и «На балу» добавили в программу новые яркие краски.

Мария Митина

Просмотров: 245 | Добавил: ленка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]