Портал государственных услуг
Чувашской Республики


«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031








...

Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Женщина, которая поет
17:05
Женщина, которая поет

«Судьба, прошу, не пожалей добра.

Терпима будь, а значит будь добра.

Храни меня и под своей рукою

Дай счастья мне, а значит дай покоя

Той женщине, которая поет...»
К. Кулиев

 

Наверняка многие из вас не раз задавались вопросом, в чем же секрет ее успеха? Ничего сверхъестественного. Неизмеримое трудолюбие, редкая, далеко не звездная скромность, страстное желание быть нужной всем, от зрительного зала до кулис, и стремление сделать мир чуточку счастливее. Этой женщине хочется дарить цветы и слать воздушные поцелуи, нашептывать комплименты и признания в любви. Одна лишь минута общения с ней оставляет в сердце шлейф тепла и доброты... Ах да, чуть не забыли самое главное. Талант! Талант певицы и актрисы, Человека и музыканта. Итак, на сцене – несравненная, будоражащая, сногсшибательная Ольга Прокопьева! 27 ноября заслуженная артистка Чувашии собрала в зале Чувашской государственной филармонии своих друзей.

Самые верные ее друзья – это, несомненно, вы, дорогие зрители. Но самые-самые близкие, те, что рядом в трудные минуты репетиций, без которых она, как без рук – участники эстрадного ансамбля «Сеспель», лауреаты международных и всероссийских конкурсов Константин Живулин, Сергей Степанов и Андрей Именнов, а также светловолосая красавица с бездонными глазами и гигантским диапазоном голоса Алина Кудрявцева. В команде профессионалов, болеющих душой за свое дело, работа превращается в безграничный праздник. Каждый из блистательной пятерки универсален и одинаково хорош как «на пьедестале» солиста, так и в роли бэк-вокалиста, поэтому в группе царит полное исполнительское равноправие. Бесценное качество, которому можно только позавидовать!  

«...Я вспоминаю, тебя вспоминаю. Та радость шальная взошла, как заря. Летящей походкой ты вышла из мая...» Кажется, строки из обожаемой миллионами россиян песни написаны именно про нее. В этот вечер обращались как к давно знакомому, так и к новому, как к уже классическому, так и к молодежному. Узнаваемые с первой ноты мелодии из кинофильмов «Вам и не снилось» и «Чародеи» соседствовали с эстрадными шедеврами. Среди них «Добрая примета», «Наш сосед», «Чарли», «Милый друг, не скучай», «Возьми от жизни все», «Hands up», «Самая лучшая», «Тут и там», «Я просто люблю тебя», «Это жизнь», «Для тебя», «Навек» и даже «Она вернется» (хит молодой, но уже очень популярной в стране группы «MBAND»). Публика с радостью подпевала исполнителям, высоко подняв руки и пританцовывая. Не обошлось и без чувашских композиций «Эсӗ кирлӗ мана», «Савăнатăп сирӗнпе», «Хырсем», «Хăвна хăвар» и «Юрату çинчен калаç», ставших визитной карточкой коллектива.

 Отдельная тема – шоу-группа «Nota G». Танцоры показали себя с самых разных сторон. Их хореографические зарисовки, каждая со своим лицом и энергетикой, учащали наш пульс. Колоритные еврейские мотивы «Большой стирки» соседствовали с зажигательными ритмами «Рок-н-ролла» и хип-хоп фантазии «Делай, что хочешь». Настоящий «гвоздь программы» – неподражаемый Юрий Сергеев, король электробаяна и просто обаятельный парень. Его «Mamma Mia» и заводное «кинематографическое» попурри пронеслись на одном дыхании. Кульминация встречи – нежнейший монолог «Летние дожди», словно музыкальный портрет Ольги Прокопьевой. Ее манящий, будто благоухающий голос вдохновенно парил над залом, мерцая в ореоле софитов. В нем невесомость и глубина, сияние солнца и аромат цветов. Праздничный блеск и шумная суета вдруг рассеялись, уступив трон красоте бытия...   

Мария Митина 

 

Просмотров: 384 | Добавил: ленка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]