Навстречу новому 2017

Огненные цветы бенгальских огней и таинственные шаги Деда Мороза по скрипучему снегу, бой курантов и любимые песни. 27 декабря артисты Чувашской государственной филармонии поздравили чебоксарцев с самым сказочным праздником на планете. Сегодня было можно все: петь вместе с исполнителями и танцевать до упада, смеяться без умолку и загадывать целый мешок желаний.

Триумфы Маргариты Фмногентовой

«…Стараюсь внутренне гореть и всегда стремиться к лучшему. Когда появляются новые постановки и проекты, работа превращается в праздник. Впрочем, наше дело само по себе увлекательно, ведь мы не просто артисты. Мы – поем!..» — призналась в одном из интервью заслуженная артистка Чувашии Маргарита Финогентова. Яркая, ослепительная, обожаемая поклонниками и всегда такая разная, она восхищает и обескураживает, интригует и заставляет влюбляться в музыку.

Отмена концерта в Камерном театре

   В связи с объявленным трауром концерт артистов филармонии в Камерном театре, запланированный на 26 декабря 2016г., переносится на 23 января 2017г. начало в 19:00.     Все приобретенные билеты будут действительны.   

«Дуняша Style» — лауреат Международного конкурса

Дорогие зрители, рады сообщить вам, что фолк-группа «Дуняша style» стала лауреатом I степени Международного фестиваля-конкурса патриотической песни «Красная гвоздика». Звездное трио из Чувашии в составе Анастасии Батюковой, Натальи Дмитриевой и Татьяны Поповой признано лучшим в номинации «Песни на национальном языке».

Добро пожаловать в виртуальный зал

6 декабря Чувашская государственная филармония распахнула двери виртуального концертного зала. Цель нового проекта, стремительно охватывающего регионы России, – предоставить жителям республики свободный доступ к лучшим образцам мировой музыкальной культуры.

Музыкой тихой, тонкой…

Чаще всего с Камерным оркестром Чувашии выступают солисты-струнники. Это и неудивительно: скрипкам, альтам, виолончелям и контрабасу «сподручнее» творить музыку вместе с себе подобными. Однако 30 ноября зрителям Чувашской государственной филармонии дарили свой талант особые гости: лауреаты международных конкурсов, великолепные артисты из Нижнего Новгорода Александр Самарин (кларнет) и Ирина Пешкова (флейта).