Блистательный Вивальди — блистательный концерт

В минувшую пятницу в филармонии царила по-весеннему светлая и вместе с тем торжественная атмосфера. Камерный оркестр Чувашии под руководством Сергея Григорьева представил слушателям новую программу «Блистательный Вивальди».

В концертном зале собрались истинные ценители классической музыки: среди них профессиональные музыканты, преподаватели и ученики детских музыкальных школ и школ искусств, постоянные слушатели, и что примечательно, семейные пары с детьми, а также молодые люди и девушки. Это еще раз явилось доказательством того, что имя загадочного венецианского гения неизменно привлекает внимание слушателей самых разных поколений.

Программа концерта в этот вечер была особенно яркой: «CONCERTO GROSSO ре-минор» в исполнении солистов Сергея Григорьева (скрипка), Валериана Иванова (скрипка), Надежды Казаковой (виолончель) и концерт для флейты «LA NOTTE» (солистка Инна Архипова) вызвали у зрителя бурю эмоций. Криками «браво» была встречена и солистка Чувашской государственной филармонии, лауреат международных конкурсов Маргарита Финогентова, блестяще справившаяся с технически сложной Арией Констанцы из оперы «Гризельда».

Во втором отделении концерта прозвучало, пожалуй, самое популярное произведение Антонио Вивальди «Времена года». Четыре концерта в исполнении Камерного оркестра и первой скрипки «Солистов Нижнего Новгорода» Дмитрия Стоянова стали вратами в удивительную эпоху барокко, где царствуют красота и величие, жизнь и смерть, нежность и сила. «Времена года» требуют от исполнителей высокого уровня технической подготовки, профессионализма и сыгранности, с чем блестяще справились выступавшие в этот вечер музыканты. «Мне было легко играть с оркестром, — рассказывает после концерта Дмитрий Стоянов. – Я приехал в Чебоксары по приглашению Сергея Григорьева, с которым учился вместе в Нижегородской консерватории. Мы оба скрипачи, поэтому понимаем друг друга с полуслова. Более того, у нас уже родились идеи по созданию новых проектов, но пусть они пока останутся в тайне», — заинтриговал музыкант. Еще Дмитрий Стоянов отметил, что в Чебоксарах очень внимательная и внимающая публика и поблагодарил всех за теплый прием.

 

А вот что говорят о концерте сами слушатели:

 

Эдуард Борисов: «Я рад, что оркестр профессионально очень вырос. Солисты — великолепные, я счастлив!»

 

Светлана Еремеева: «Казалось бы, мы столько раз слышали Вивальди. Но, на то он и гений, что каждый раз — как первый…»

 

«Мы с друзьями часто ходим на концерты филармонии. Они всегда разные, и нам это нравится»

 

«На концерте классической музыки я первый раз, но мне настолько понравилось!.. Думаю, что буду приходить еще и еще. Большое спасибо музыкантам!»

 


 

 

Оставьте комментарий