Открытие кинофестиваля

18 мая в Чувашской государственной филармонии праздничным щелчком кинохлопушки открылся VIII Чебоксарский международный кинофестиваль.

Как и все культурные события 2015 года, это крупнейшее торжество проходит под эгидой 125-летия Константина Иванова в Чувашии. Творческим посвящением классику чувашской поэзии стала красочная сцена из всенародно любимого мюзикла Николая Казакова «Нарспи». Эпизод шумного народного гулянья, воплощённый фольклорно-эстрадным ансамблем «Сявал», буквально на прошлой неделе блиставшим в Государственной Думе России, и танцевальной группой «Nota «G», вылился в лирический дуэт Нарспи и Сетнера в исполнении Алины Кудрявцевой и Константина Живулина.

Церемонию открытия продолжили приветственные слова председателя Кабинета министров Чувашии Ивана Моторина, программного директора фестиваля Сергея Лаврентьева, известного режиссёра и сценариста Юсупа Разыкова, возглавляющего жюри в нынешнем году, и заслуженного артиста России, постоянного гостя чебоксарских киновстреч Сергея Фетисова. Первым и невероятно волнительным погружением в загадочный мир кинематографа стал просмотр фильма «Старики», созданный молодым режиссёром из Ярославля Владимиром Вобликовым.    

 

Оставьте комментарий